Важная информация о санкциях США. Официальное сообщение для клиентов

Совкомбанк Жизнь является частью группы Совкомбанка, одного из системообразующих банков России, третьим по размеру активов частным банком с устойчивым финансовым положением.

Ситуация с возможным введением санкций против крупнейших российских финансовых институтов прорабатывалась нами заранее и в этом процессе мы были в тесном взаимодействии с Банком России и Министерством финансов Российской Федерации. Мы разработали несколько сценариев преодоления последствий введения санкций таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов и контрагентов.

Капитал и ликвидность

И Совкомбанк, и Совкомбанк Жизнь обладают необходимым запасом по капиталу и ликвидности для преодоления негативного влияния санкционных ограничений.

Обязательства перед клиентами

Совкомбанк Жизнь, как и раньше, своевременно и в полном объеме будет выполнять свои обязательства перед клиентами. Все процессы по урегулированию убытков проходят в штатном режиме.  При необходимости мы выработаем индивидуальное решение для каждого.

Совкомбанк Жизнь остается надежным партнером для тысяч клиентов. Мы продолжим предоставление страховой защиты физическим и юридическим лицам, обеспечивая высокое качество предлагаемых финансовых услуг.

Просим Вас следить за дальнейшими официальными сообщениями и рекомендациями от Совкомбанка по работе в текущих условиях на сайте Банка (www.sovcombank.ru).